Trauungen in der Samtgemeinde Oldendorf-Himmelpforten

Die Samtgemeinde Oldendorf-Himmelpforten bietet Ihnen 6 historische Trauorte:

• Trauzimmer in der Außenstelle Oldendorf
  • Herrenzimmer in der Villa von Issendorff in Himmelpforten
  • Galerie in der Windmühle "Amanda" in Düdenbüttel-Grefenmoor
  • Alte Schmiede in Kranenburg
  • Brunkhorst´sches Haus in Oldendorf
  • MS "Mocambo" am Osteanleger in Gräpel
Trauzimmer
www.bildwerk-ab.de

Trauzimmer in der Außenstelle Oldendorf

In der Außenstelle Oldendorf befindet sich unser stilvoll mit antiken Möbeln eingerichtetes Trauzimmer. Es befindet sich im Erdgeschoss und ist über einen behindertengerechten Eingang zu erreichen. In Anbetracht der Größe des Zimmers ist die Anzahl der Gäste begrenzt. Darum sollten Sie mit dem Standesamt absprechen, wie viele Gäste Sie zu der standesamtlichen Trauung einladen.

Trauzimmer_Villa_rdax_200x150

Herrenzimmer in der Villa von Issendorff in Himmelpforten

Für Ihre besondere "Hoch-Zeit" bietet das Standesamt Oldendorf-Himmelpforten Eheschließungen in dem ganz besonderen Flair des Herrenzimmers der Villa von Issendorff an. Der Ringtausch wird so zu einem unvergesslichen Erlebnis für das Brautpaar und die Gäste.

Auf Wunsch können Räumlichkeiten in der Villa für einen Sektempfang oder die anschließende Feier gegen Gebühr von der Gemeinde angemietet werden.

Windmühle Amanda © Harald Widera
Harald Widera
Galerie in der Mühle "Amanda" in Düdenbüttel-Grefenmoor

In der Windmühle "Amanda" in Düdenbüttel-Grefenmoor finden die Trauungen in der zweiten Ebene, die über eine mühlenspezifische Treppe zu erreichen ist, direkt vor den 2 Mahlgängen statt.

Da in der Mühle keine Heizung vorhanden ist, kann der Trauraum nur in der Zeit von Mai bis September genutzt werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem zum Download bereitstehendem Flyer "Trauen Sie sich..."
Alte Schmiede 1
Bianca Wiebalck, Kranenburg

Bianca Wiebalck,
Pinnbarg 10, Kranenburg,

Alte Schmiede in Kranenburg als Glücksschmiede

Die Alte Schmiede in Kranenburg wurde 1884 erbaut und noch heute genutzt, um Hufeisen und vieles andere zu schmieden. Es handelt sich um eine der letzten noch in Betrieb befindlichen Schmieden im gesamten Elbe-Weser-Raum, also im Dreieck zwischen Hamburg, Cuxhaven und Bremen.

In der Alten Schmiede können Sie sich im rustikalen Stil in Anwesenheit von bis zu ca. 40 Gästen Ihr "JA-Wort" geben.

Brunkhorst´sches Haus
www.bildwerk-ab.de

Heimat- und Kulturverein Oldendorf
Maike Kühlke,

Brunkhorst´sches Haus in Oldendorf

Im wunderschönen Heimathaus der Gemeinde Oldendorf, dem Brunkhorst´schen Haus, können Heiratswillige den Bund fürs Leben schließen. Das Brunkhorst´sche Haus bietet das ideale Ambiente für Trauungen im kleinen, mittleren oder großen Kreis. Es wurde im 19. Jahrhundert als landwirtschaftliches Gebäude mit Wohnteil und Gaststätte errichtet und vor einigen Jahren von Grund auf saniert.

Das mit Reetdach ausgestattete Brunkhorst´sche Haus ist heute Baudenkmal nach dem Niedersächsischen Denkmalschutzgesetz und vermittelt eine sehr gemütliche Atmosphäre. Erwähnenswert ist der liebevoll angelegte parkähnliche Garten, der insbesondere zur Rosenblüte zum Verweilen einlädt und zusammen mit dem verträumt verwilderten Teich als Fotomotiv sehr begehrt ist.

MS Mocambo 2
Regina Schomacker
Bremervörder Rundschau

Oste Schifffahrt, Eibe von Glasow
Hauptstraße 57, 21787 Oberndorf

Heiraten auf der MS "Mocambo" am Osteanleger in Gräpel

Eine Eheschließung im besonderen Rahmen bietet der Trausalon auf dem Fahrgastschiff "Mocambo" an der Landeswasserstraße Oste am historischen Anleger in Gräpel. Trauungen auf der MS "Mocambo" können in der Zeit von Ostern bis zum 31. Oktober erfolgen.

Wer also eine Eheschließung im besonderen Rahmen erleben möchte, kann sich am historischen Osteanleger in Gräpel trauen lassen und anschließend mit der Hochzeitsgesellschaft eine Flussfahrt unternehmen, während der man sich von einem Buffet verwöhnen lassen kann. Die "Mocambo" bietet für eine Hochzeitsgesellschaft von bis zu 35 Personen Platz.

Hochzeitswälder

Pflanzen Sie nach altem Hochzeitsbrauch mit eigenen Händen einen Baum im Hochzeitswald als lebendige Erinnerung.

Hier geht´s zu den Hochzeitswäldern...

Straßenplan Oldendorf-Himmelpforten

Stadtplan anzeigen