Tourismus-Wegweiser

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat speziell für den Bedarf von Reisenden sowie für die Tourismuswirtschaft einen Tourismus-Wegweiser entwickelt, um auf die Auswirkungen der Corona Pandemie zu reagieren.

Das Angebot soll Reisenden innerhalb Deutschlands eine Orientierungshilfe bei der Reiseplanung geben. Sie erhalten auf einen Blick den aktuellen Stand der Corona-Regelungen in allen Bundesländern. Änderungen der jeweiligen Beschränkungen in den Urlaubsgebieten werden regelmäßig aktualisiert.
Hinter dem neuen Angebot steht das Kompetenzzentrum Tourismus des Bundes, dessen Team die tägliche Sichtung von Vorschriften und Verordnungen der Bundesländer und die aufwändige Aktualisierung der Datenbank übernimmt.

Tourismus-Wegweiser auf der Webseite des Kompetenzzentrums Tourismus des Bundes: www.tourismus-wegweiser.de